导读:已知x²+6y²-4xy-4y+2=0,计算根号x+根号y÷根号3x的值 已知x²+6y²-4xy-4y+2=0,计算根号x+根号y÷根号3x的值 zhouzhiweitj 1年前他留下的回答 已收到3个回答...
已知x²+6y²-4xy-4y+2=0,计算根号x+根号y÷根号3x的值
已知x²+6y²-4xy-4y+2=0,计算根号x+根号y÷根号3x的值
zhouzhiweitj
1年前他留下的回答
已收到3个回答
毒谷旧剑
网友
该名网友总共回答了15个问题,此问答他的回答如下:采纳率:73.3%
x²+6y²-4xy-4y+2=0
x²-4xy+4y²+2y²-4y+2=0
(x-2y)²+(√2 y-√2)²=0
(x-2y)²=-(√2 y-√2)²
所以 (√2 y-√2)和(x-2y)都等于0
根据这两个,算出 y=1 x=2
再算你说的那个算式
1年前他留下的回答
5
冰雪容儿
网友
该名网友总共回答了3个问题,此问答他的回答如下:
根号x+根号y÷根号3x??是(√x+√y)/[(√3)x]?[(√x+√y)/(√3)]x?√x+√y/[(√3)x]??√x+[√y/(√3)]x???
1年前他留下的回答
2
蛤蟆呱呱叫
网友
该名网友总共回答了2个问题,此问答他的回答如下:
配方,原式=(x-2y)^2+2(y-1)^2=0
∴x=2y,y-1=0
即x=2,y=1
这样求出了xy的值,剩下接好说了,带入求值即可(√x+√y)÷√3x=(2√3+√6)/6(具体式子你是语言描述的,我不知道我理解的对不对,不过XY的值求出来了,带入你问题中的式子求值即可)
1年前他留下的回答
2
以上就是小编为大家介绍的已知x²+6y²-4xy-4y+2=0,计算根号x+根号y÷根号3x的值 的全部内容,如果大家还对相关的内容感兴趣,请持续关注上海建站网!
标签:
内容声明:网站所展示的内容均由第三方用户投稿提供,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。上海建站网对此不承担任何相关连带责任。上海建站网遵循相关法律法规严格审核相关关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向网站举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。感谢您的参与和支持!