当前位置: 首页 > 学习知识 > F(x)=∫(x,0)(x-2t)e^(-t^2) 证明:F(x)是偶函数;F(x)在x>0是增函数

F(x)=∫(x,0)(x-2t)e^(-t^2) 证明:F(x)是偶函数;F(x)在x>0是增函数

网站编辑:上海建站网 发布时间:2022-05-15  点击数:
导读:F(x)=∫(x,0)(x-2t)e^(-t^2) 证明:F(x)是偶函数;F(x)在x>0是增函数 yeunguo 1年前他留下的回答 已收到2个回答 首乌 网友...

F(x)=∫(x,0)(x-2t)e^(-t^2) 证明:F(x)是偶函数;F(x)在x>0是增函数

yeunguo 1年前他留下的回答 已收到2个回答

首乌 网友

该名网友总共回答了22个问题,此问答他的回答如下:采纳率:90.9%

F(x) = ∫[0,x] (x﹣2t) e^(﹣t²) dt 变上限定积分
= x ∫[0,x] e^(﹣t²) dt ﹣ ∫[0,x] 2t e^(﹣t²) dt
1.F(﹣x) = ﹣x ∫[0,﹣x] e^(﹣t²) dt ﹣ ∫[0,﹣x] 2t e^(﹣t²) dt 在积分中 令 u = ﹣x
= ﹣x ∫[0,x] e^(﹣u²) (-1)du ﹣ ∫[0,x] 2(﹣u) e^(﹣u²) (-1)du
= x ∫[0,x] e^(﹣u²) du ﹣ ∫[0,x] 2u e^(﹣u²) du
= F(x)
∴ F(x)是偶函数
2.当 x > 0,
F '(x) = ∫[0,x] e^(﹣t²) dt + x e^(﹣x²) ﹣ 2x e^(﹣x²)
= ∫[0,x] e^(﹣t²) dt ﹣ x e^(﹣x²)
= x [ e^(﹣ξ²) ﹣ e^(﹣x²) ] 积分中值定理,0 < ξ < x
> 0
∴ F(x)在x>0是增函数.

1年前他留下的回答

3

yunji521 网友

该名网友总共回答了841个问题,此问答他的回答如下:

F(-x)=∫(-x,0)(1x-2t)e^(-t^2)dt,令t=-y代入得:
F(-x)=∫(-x,0)(1x-2t)e^(-t^2)dt=∫(x,0)(x-2y)e^(-y^2)dy=F(x),所以F(x)是偶函数。
又:F(x)=x∫e^(-t^2) dt-∫2te^(-t^2) dt,所以:
F'(x)=∫e^(-t^2) dt+xe^(-x^2)...

1年前他留下的回答

2

  以上就是小编为大家介绍的F(x)=∫(x,0)(x-2t)e^(-t^2) 证明:F(x)是偶函数;F(x)在x>0是增函数 的全部内容,如果大家还对相关的内容感兴趣,请持续关注上海建站网!

  标签:
内容声明:网站所展示的内容均由第三方用户投稿提供,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。上海建站网对此不承担任何相关连带责任。上海建站网遵循相关法律法规严格审核相关关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向网站举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。感谢您的参与和支持!
浏览此文的人还看过
田子为相文言文翻译?
田子为相文言文翻译?

详情:操作步骤/方法11译文2田子担当宰相,三年后休假回家,得到很......

简单的相遇问题
简单的相遇问题

详情:操作步骤/方法1简单的相遇问题,必须知道相遇问题常用的关系式......

关于冬天的古诗有哪些
关于冬天的古诗有哪些

详情:操作步骤/方法1《沁园春·雪》这首古诗气势磅礴,似乎让人感受......

小天鹅洗衣机怎么使用
小天鹅洗衣机怎么使用

详情:操作步骤/方法1新买的洗衣机,取出配件,将洗衣机放在平坦的地......