当前位置: 首页 > 学习知识 > 已知函数f(x)的定义域为R,且对任意x属于Z,都有f(x)=f(x-1)+f(x+1).若f(-1)=2,f(1)=3

已知函数f(x)的定义域为R,且对任意x属于Z,都有f(x)=f(x-1)+f(x+1).若f(-1)=2,f(1)=3

网站编辑:上海建站网 发布时间:2022-05-13  点击数:
导读:已知函数f(x)的定义域为R,且对任意x属于Z,都有f(x)=f(x-1)+f(x+1).若f(-1)=2,f(1)=3 已知函数f(x)的定义域为R,且对任意x属于Z,都有f(x)=f(x-1)+f(x+1).若f(-1)=2,f(1)=3,则f(2012)+f(-2012)=要详解,谢谢~~~ 郑小峰 1年前他留下的回答...

已知函数f(x)的定义域为R,且对任意x属于Z,都有f(x)=f(x-1)+f(x+1).若f(-1)=2,f(1)=3

已知函数f(x)的定义域为R,且对任意x属于Z,都有f(x)=f(x-1)+f(x+1).若f(-1)=2,f(1)=3,则f(2012)+f(-2012)=
要详解,谢谢~~~ 郑小峰 1年前他留下的回答 已收到3个回答

猪圈肚 网友

该名网友总共回答了16个问题,此问答他的回答如下:采纳率:87.5%

用迭代法,求证f(x)是以6 为周期的周期函数.
在 f(x)=f(x-1)+f(x+1) (1)
中用x+1 替换x,得
f(x+1)=f(x)+f(x+2) (2)
(1)+(2)得
f(x+2)=-f(x-1) (3)
在(3)中用x+1替换x,得
f(x+3)=-f(x) (4)
在(4)中用 x+3替换 x,得
f(x+6)=-f(x+3) (5)
对比 (4),(5),得
f(x+6)=f(x)
在(1)中,令 x=0,得 f(0)=f(-1)+f(1)=5
令 x=1,得 f(1)=f(0)+f(2),f(2)=-2
令 x=-1,得 f(-1)=f(-2)+f(0),f(-2)=-3
由于 2012=335×6+2
所以 f(2012)+f(-2012)=f(2)+(f(-2)=-5

1年前他留下的回答

5

杨不悔1000 网友

该名网友总共回答了70个问题,此问答他的回答如下:

f(x)=f(x-1)+f(x+1),代入x-1得f(x-1)=f(x-2)+f(x),则f(x+1)=-f(x-2),即f(x)=-f(x+3)=f(x+6)=f(x+6k)
则f(2012)+f(-2012)=f(-1+6*335+3)+f(1-6*335-3)=-f(-1)-f(1)=-5

1年前他留下的回答

0

alleychenchen 网友

该名网友总共回答了69个问题,此问答他的回答如下:

f(0)=f(-1)+f(1)=5
f(1)=3
f(2)=f(1)-f(0)=-2
f(3)=f(2)-f(1)=-5
f(4)=f(3)-f(2)=-3
f(5)=f(4)-f(3)=2
f(6)=f(5)-f(4)=5
f(7)=f(6)-f(5)=3
所以当x为正数时,f(x)的周期为6,所以f(2012)=f(2)=-2

1年前他留下的回答

0 [db:内容2]

  以上就是小编为大家介绍的已知函数f(x)的定义域为R,且对任意x属于Z,都有f(x)=f(x-1)+f(x+1).若f(-1)=2,f(1)=3 的全部内容,如果大家还对相关的内容感兴趣,请持续关注上海建站网!

  标签:
内容声明:网站所展示的内容均由第三方用户投稿提供,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。上海建站网对此不承担任何相关连带责任。上海建站网遵循相关法律法规严格审核相关关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向网站举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。感谢您的参与和支持!
浏览此文的人还看过
微信医疗健康怎么删除/添加
微信医疗健康怎么删除/添加

详情:操作步骤/方法1想要删除/添加医疗健康时,打开微信首页点击“......

b2资格证怎么考
b2资格证怎么考

详情:操作步骤/方法11材料:递交《经营性道路客货运输驾驶员从业资......

过小孤山大孤山原文及翻译?
过小孤山大孤山原文及翻译?

详情:操作步骤/方法11原文:2八月一日,过烽火矶。南朝自武昌至京......

夜惊魂吻戏片段在第几分钟?
夜惊魂吻戏片段在第几分钟?

详情:操作步骤/方法1夜惊魂是港片80年代由张艾嘉,郑则仕和任达华......